назад

Экскурсия в Испытательную лабораторию

02.09.2019 744

Описание
  • Главной задачей было показать возможности нашей #испытательной лаборатории, и наглядно доказать компетентность как самих испытателей по ТР ТС 037, так и продемонстрировать разнообразие испытательных установок, подпадающий под данный регламент.
  • В рамках посещения #лаборатории представители заказчика даже смогли принять участие в испытании тестового образца. А так же пообщаться с испытателями, и задать интересующие вопросы.

Напомним:

  • Технический регламент Евразийского экономического союза 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники" разработан в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 18.10.2016 N 113 года в целях обеспечения защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей) изделий электротехники и радиоэлектроники относительно содержания в них опасных веществ.
  • Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) требования по ограничению применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники, выпускаемых в обращение на территории Союза, для обеспечения их свободного перемещения.
  • Оценка соответствия изделий электротехники и радиоэлектроники будет проводиться в форме декларирования. Получать декларации о соответствии необходимо будет в обязательном порядке производителям и импортерам электроприборов для приготовления еды, уборки помещений, компьютеров, копировальных аппаратов и других изделиях, включенных в перечень продукции к техрегламенту.
  • ТР ЕАЭС 037/2016 вступил в силу 1 марта 2018 года. Для обеспечения возможности бизнесу планомерно подготовиться к изменениям установлен переходный период. До 1 марта 2020 года разрешен выпуск в обращение продукции без деклараций по ТР ЕАЭС 037/2016.